Polo dell’Infanzia e Piazza Belvedere - Roma 2016

Raffaele Giannitelli, con il suo studio SurfEngineering - Urban Design and Landscape, realizza un progetto architettonico per le opere di urbanizzazione secondaria previste nell’ambito del Programma di ristrutturazione del Residence “Roma” di via di Bravetta, consistenti nella realizzazione di un Polo per l’infanzia – asilo nido per 60 bambini e scuola materna per 3 sezioni - e nelle sistemazioni esterne riguardanti la Piazza Belvedere di accesso alla Riserva naturale della Valle dei Casali, inclusa la sistemazione paesaggistica e funzionale della pineta esistente, degli antichi tracciati, dei percorsi e delle aree di accesso alla Riserva.

Il concept di progetto per l’area destinata alla Piazza Belvedere deriva dallo studio delle geometrie architettoniche del complesso del Buon Pastore e, in particolare, della cupola di Brasini, le cui proporzioni sono riproposte nel disegno della pavimentazione. Ogni progetto nasce dallo studio delle identità del luogo attraverso il dialogo preventivo e profondo con gli abitanti.image
image
image
image
image
image
image
flagHome×